La tradición vitivinícola de los Comondú

Winemaking in the Comondus (ING-ESP)
2016

La elaboración de vino, en la Nueva España, estaba prohibido, por lo que éste debía ser traído a la península desde muy lejos. Debido a las grandes distancias, los misioneros jesuitas –finales del s. XVII– hicieron injertos de parra para conseguir una uva que fuera más resistente al clima. Con el paso del tiempo la elaboración del vino, en la zona de los Comondús, ha favorecido su comercialización a gran escala, siendo ahora una de las producciones más importantes de México. Herederos de la tradición, la familia Murillo Pérpuli, en una amena entrevista, refiere un poco de historia, anécdotas y memorias personales, respecto de lo que es proceso artesanal del “jugo de la uva, fermentado, nada más”. Aquí esta tradición perdurará a través del tiempo.

Detalles del libro

ISBN: 
978-607-8478-05-7
Edición: 
Primera edición
Idioma: 
inglés
Editorial: ISC
Páginas: 
64
Dimensiones: 
23.0 cm x 16.0 cm
Encuadernación: 
rústica
color

Venta

Precio: 
$150 MX
Entrada: 
2016
Disponible: 
Autor