La tradición vitivinícola de los Comondú
Winemaking in the Comondus (ING-ESP)
Autores: Elizabeth Moreno Damm, Francisco López Gutiérrez, Alejandro Rivas Sánchez
2016
La elaboración de vino, en la Nueva España, estaba prohibido, por lo que éste debía ser traído a la península desde muy lejos. Debido a las grandes distancias, los misioneros jesuitas –finales del s. XVII– hicieron injertos de parra para conseguir una uva que fuera más resistente al clima. Con el paso del tiempo la elaboración del vino, en la zona de los Comondús, ha favorecido su comercialización a gran escala, siendo ahora una de las producciones más importantes de México. Herederos de la tradición, la familia Murillo Pérpuli, en una amena entrevista, refiere un poco de historia, anécdotas y memorias personales, respecto de lo que es proceso artesanal del “jugo de la uva, fermentado, nada más”. Aquí esta tradición perdurará a través del tiempo.
Detalles
Dimensiones: 23.0 cm x 16.0 cm
Edición: Primera edición
Editorial: ISC
Encuadernación: Rústica Color
ISBN: 978-607-8478-05-7
Idioma: Inglés
Páginas: 64
Venta
Disponible: Si
Entrada: 2016
Precio: $150